ОАЭ

Ваши отзывы об отдыхе

ОАЭ

Сообщение Destini » 12 мар 2013, 09:11

Как и обещала - небольшой отчёт о поездке в ОАЭ:) Спасибо Евгении и Юле за организацию нашего тура и информацию о горящем предложении! :D

Ездили на разведку вдвоем с девочкой, в декабре :D Жили в районе Аль барша,это новый район Дубай,понравился,в следующий раз будем брать отели в этом же районе+рентовать машину, если нет,то надо выбирать отель поближе к станции метро. Буду объяснять некоторые моменты,кто поедет в первый раз, это полезно,также жду помощи от тех,кто там был, мы захватили %10 только Дубаев, но все впереди. :)
Изображение
Фоткали мало и в основном телефоном,потому что красоту все равно не передать,надо только смотреть,поэтому буду дополнять фотками с инета.

Бурдж
урдж Халифа по многим параметрам уникальна. Ее интерьеры украшают более 1000 произведений искусства, 163 этажа соединяют 57 высокоскоростных лифтов и 8 эскалаторов, в любой момент времени там могут одновременно находиться 35 000 человек. На 124-ом этаже небоскреба (505 м) разместилась смотровая площадка, на 144-ом этаже находится самый высокий ночной клуб, а на 158-ом – самая высокая в мире мечеть.
ИзображениеИзображение
Фоткали с автобусной остановки,около метро, кстати автобус там не бесплатный,как некоторые пишут,обязательно надо прислонять проездную карточку вначале и конце поездки(на двери это написано),система считывает деньги, но из туристов это мало кто делает. Думаю такая система у нас бы не прижилась, за все время не увидела ни одного контролера, да и как проверять непонятно,если карточка у человека есть,а прислонил он ее или нет :aa:
ИзображениеИзображение
Здесь пыталась поймать его цвет
Изображение
Интересные факты о Бурдж Халифа

Вес бетона, использованного при строительстве Бурдж Халифа, равен весу 100 000 слонов.
Вес арматуры – 31 400 тон. Линия, составленная из использованной арматуры, займет четверть всего расстояния вокруг земли.
Конденсаты, собираемые из охлаждающей системы здания, используются для ирригации. Каждый год около 57 млн. литров воды собирается таким образом.
Облицовка здания содержит более 24 000 вырезанных вручную стеклянных панелей.
Несущая стена Бурдж Халифа по размерам сопоставима с площадью 17 футбольных полей.
Лифты, поднимающие гостей на смотровую площадка, одни из самых быстрых в мире, развивают скорость до 10 м/с.
Бурдж Халифа – самое высокое свободно стоящее здание высотой более 800 м.
Шпиль башни виднеется на расстоянии 95 км.
Во время разгара строительства на стройплощадке каждый день находилось 12 000 рабочих.
Здание имеет 160 этажей –в мире нет более высокого здания.

Вот здесь можно посмотреть как проходит путь на башню, туда добираемся через Дубай молл, в нем все очень понятно,везде таблички с направлениями, в отличие от Эмират молла. Спасибо выложившему :k:
http://www.travels.ru/blog/ketyortah/ek ... v-dubayakh
Заказать экскурсию лучше на сайте
https://tickets.atthetop.ae/eticketing/homepage.aspx
Там вы бронируете время и дату экскурсии, чтобы не получилось,что когда вы захотите, на данное время или дату ее нет,да и дороже выйдет в большинстве случаев,чтобы вышло дешевле придется ждать. Экскурсия стоила 100 дирхам, 1 дирхам около 9 рублей, 8,6 кажется и курс много лет не меняется+ налог 5 дирхам, оплачиваете картой и распечатываете, эту бумажку надо будет обменять при входе(слева,там где сдают багаж) на билеты, не забудьте взять паспорт и карту с которой платили
Изображение
Изображение
Самое популярное время с 16 до 20,но все зависит от времени года, от того,когда закат солнца, надо подбирать время, чтобы вы могли посмотреть вид и в светлое время и на закате и когда стемнеет. Также мы хотели захватить шоу фонтанов, нас не впечатлило абсолютно,внизу гораздо круче. Когда закат солнца можно посмотреть здесь
http://dateandtime.info/ru/citysunrises ... &year=2013
Также берите запас на то время,пока вы будите стоять в очереди, а в популярное время она большая и занимает достаточное количество времени. Мы были в декабре на 17:30 к смотровой площадке попали только после 18,было уже темно. Первые несколько минут все окна забиты, через некоторое время,минут через 30, все стоят в очереди в обратное направление. В бурдже в смотровой площадке,если верить инету,где то есть отверстия,откуда можно фотографировать ??? но мы об этом не знали,в следующий раз поищем)

Пишут что Бурдж виден в радиусе 95 км
Очень много строек вокруг
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В метро лучше сразу купить серебряную карту,выйдет дешевле и удобней,покупается она у человека в кабинке около турникетов,а пополняется в банкомате, для освоения которого мы подсматривали,что делают другие, потом мы отгоняли тех,кто пытался нам помочь(мы не тупили,мы смотрели баланс) :D Оказалось все легко,внизу слева ее засовываешь и становится доступна по ней информация,есть приемник для денег и карты. Действует пять лет и по непроверенным сведениям есть лимит по пополнению
Изображение
Изображение

Туалеты только после турникетов,но это я на всякий случай говорю :) Есть для жещин,мужчин и инвалидов.
Метро очень красивое.Машиниста в вагоне нет.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
В метро на данный момент всего 2 линии красная и зеленая
Пропустить очень сложно,карта есть на стене,вот она как раз
Изображение
Внутри вагона
Изображение
остановки объявляют и висит электронное табло

Внутри
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
На все поручнях есть кнопка стоп сигнала, с надписью штраф 500 дирхам или 2000 ??? не помню
Еще полезная ссылка
http://www.tourister.ru/world/asia/unit ... /dubai/map

Вагоны делятся на золотой,написано gold
Изображение
, только для для женщин и детей, значок с женщиной и обычных, мы чаще всего заходили в последний вагон. Когда проходишь турникет,чтобы понять в какую сторону надо идти,висит табличка
Изображение
Destini
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 09:07

Вернуться в Отзывы об отелях и странах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron